Ciudad

25 mil personas participaron de la Expo Agroproductiva del Centenario

Las familias y los productores riograndenses protagonizaron la primera exposición de estas características. Se vendieron 7 millones de pesos de productos locales.

El Municipio acompaña a las y los productores de alimentos para que la comunidad pueda consumir alimentos más frescos y sanos. El Municipio de Río Grande realizó la primera Expo Agroproductiva en el marco de los 100 años de la ciudad, la cual obtuvo 25 mil vecinas y vecinos con el fin de promocionar la producción local de alimentos frescos, ecológicos y saludables.

Para el Intendente Martín Pérez es muy importante incentivar la producción local debido a que alcanzar la soberanía alimentaria es uno de los ejes de la gestión municipal. Por ello, más de 150 personas participaron de las capacitaciones que se dieron sobre hidroponía; cultivo de frutillas; elaboración y producción de alimentos en micro-túneles; así como producción de hongos en Tierra del Fuego.

El Municipio acompaña a cada vecino y vecina; emprendedores y agroproductores ya que son quienes aportan el valor agregado local a nuestra producción. Con actividades, como la Expo Agroproductiva, se logra vincular a la comunidad con los productores locales de alimentos de la ciudad. También se busca visibilizar a las y los productores y promocionar sus ventas. Durante el fin de semana la producción local recaudó 7 millones de pesos en ventas que representaron alrededor de 5 mil kilogramos de alimentos de origen local.

Esta producción fue del sector ganadero, agrícola y pesquero, y agregado de valor de la foresto industria, entre los que se destacaron los embutidos de cordero, conservas de mejillones y centolla y productos lácteos de oveja. También se vendieron 300 kilos de pesca artesanal como Róbalo y Pejerrey; más de 500 kilogramos de hortalizas de hoja; 300 kilos de frutas locales, como la frutilla; una tonelada de huevos de granja.

Última actualización:

Tags: Ciudad