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Recetas saludables para esta cuarentena

Tarta de polenta y espinacas

Una alternativa distinta, rápida, económica y nutritiva. APTA PARA CELÍACOS

Ingredientes:
▪1 taza de polenta o harina de maíz instantánea.
▪3 tazas de agua.
▪200 grs de espinacas hervidas (pueden usar las congeladas, previamente descongeladas y escurridas).
▪Nuez moscada  y sal.
▪50 grs Mozzarella.
▪3 Huevos.
▪Queso crema 2 cucharadas.

¿Cómo se prepara?
• Primero la polenta. Hervir el agua y agregar sal a punto de ebullición, agregar la harina de maíz en forma de lluvia y mezclar con cuchara de madera hasta que quede bien cremosa, agregar una cucharada de aceite y mezclar.
• En caliente llevar la polenta a la tartera previamente aceitada y con una cuchara ir modelando por toda la superficie del recipiente de forma tal que quede cubierta la superficie y los bordes.
• Llevar un rato a heladera y dejar enfriar. Mientras preparamos el relleno.
• Mezclar las espinacas cocidas y escurridas con los huevos batidos y el queso crema. Condimentar con nuez moscada y sal.
• Una vez integrada la preparación retirar de la heladera la polenta ya fría y esparcir la mezcla por sobre la polenta hasta cubrir la superficie.
• Colocar por arriba la mozzarella cortada en trocitos y llevar a horno moderado hasta que este gratinado el queso.
• Lista para servir!

Pancitos caseros para hacer en casa

Vas a necesitar:

▪500g harina 0000.
▪1/2 sobre de levadura seca.
▪270g de agua tibia.
▪10g de leche en polvo (o directamente 280 de leche líquida).
▪25g de aceite (o 50 de manteca).
▪Una pizca de sal.
▪3 cucharadas de azúcar.

Preparación:

• Mezclar todo en un bowl y amasar mucho, mucho.

• Luego armar bolillos, dejarlos leudar y cocinar a 160 grados, hasta que estén doraditos, los pinchés con un cuchillo y salga seco.

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